Ehemaligentreffen im Schullandheim Waldhaus, ehemaliges Schullandheim Voslapp

Wilhelmshavener Zeitung, 23.07.2020

Grundschule Voslapp mit 400€ bedacht

Wilhelmshavener Zeitung, 29.05.2020

Informationen für die Anmeldung des fünften Jahrgangs der weiterführenden Schulen.

Pressemitteilung Nr. 187 / 24. Apr. 2020

Beantragung der Schülerbeförderung für das neue Schuljahr

Wilhelmshaven. Im Rahmen der zurzeit bestehenden Einschränkungen des Schulbesuchs und Betretens von öffentlichen Gebäuden vereinfacht die Stadt Wilhelmshaven die Beantragung der Schülerbeförderung für das Schuljahr 2020/21.

Die Erziehungsberechtigten können den Antrag auf Schülerbeförderung entweder auf der Website der Stadt Wilhelmshaven unter www. wilhelmshaven.de oder der Websites der jeweiligen Schule herunterladen.  In Ausnahmefällen können die Anträge auch zugeschickt werden. Nach dem Aus- füllen und Unterschreiben kann der eingescannte Antrag per E-Mail an schuelerbefoerde- rung@wilhelmshaven.de geschickt oder in einem Umschlag mit „Antrag auf Schülerbeförderung“ versehen bei einer wohnortnahen Schule in den Briefkasten geworfen werden. Außerdem besteht die Möglichkeit, die Briefkästen am Rathaus oder im Ratrium zu nutzen. Die Anträge sind an die Stadt Wilhelmshaven, Fachbereich Bildung und Sport, Schülerbeförderung, Rathausplatz 10, 26382 Wilhelmshaven zu adressieren.

Auf eine Bestätigung der zuständigen Schule, wie sie sonst erforderlich ist, wird in diesem Jahr verzichtet. Diese vereinfachte Form gilt für die Beantragung der individuellen Schülerbeförderung wie Schulbus oder Sammeltaxi sowie für die Beförderung durch den ÖPNV. Sofern für die neue Buskarte der Stadtwerke-Verkehrsbetriebe ein neues Lichtbild gewünscht oder notwendig ist, ist dies dem Antrag beizufügen.

Nur Anträge, die bis spätestens zum 17. Juli 2020 bei der Stadt eingegangen sind, können recht- zeitig bearbeitet werden, damit die Beförderung pünktlich zum Schulbeginn am 27. August organi- siert ist.

Telefonische Fragen werden von montags bis donnerstags in der Zeit von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr unter Telefon 04421 16-1432 oder 16-1406 gerne beantwortet.

Besucher 18666