Corona Informationen

Brief der Schulleitung 2 zum Schulbeginn am 04.05.2020. Download here

Aktueller Stufenplan des Kultusministeriums (13.05.2020)

Den Schulen wird vom Kultusministerium ein Rahmen-Hygieneplan zur Verfügung gestellt werden, damit die Schulträger die hygienischen Voraussetzungen erfüllen können.

Das Kultusministerium behält sich weitere Entscheidungen, auf Grundlage der Entwicklungen in dieser Krise, vor.

Anmeldung zur Notbetreuung

Die Eltern, die aus Berufsgruppen der öffentlichen Daseinsfürsorge (Pfleger, Ärzte, Polizisten, Feuerwehr) kommen und zur Schulzeit (8:00 – 13:00 Uhr) arbeiten müssen, können ihr Kind in diesem Zeitraum für die Notbetreuung anmelden. Kontaktieren Sie die Schule bitte zunächst telefonisch unter 04421-501704 (ggf. AB) oder in besonders dringenden Fällen 0157-33860279 (nur während der Pandemie-Zeit aktiv). Sie können auch eine E-Mail an gs-voslapp@wilhelmshaven.de schreiben. E-Mails werden täglich bis 18 Uhr abgerufen.

Anmeldung zur Notbetreuung – Antrag

Es wird noch einmal darauf hingewiesen, dass es sich um eine absolute Notbetreuung handelt!

Telefonberatung für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern von Schulkindern in Wilhelmshaven

Sport in Zeiten von Corona

Bewegung hilft beim Lernen. Wenn du keine Idee hast, wie du dich in Corona Zeiten bewegen kannst, bekommst du hier ein paar hilfreiche Tipps und Übungen, die dich fit halten: Hier geht es zu den Übungen.

Phase 6 Übungen für den Englischunterricht

Liebe Eltern,

im Rahmen des Englischunterrichts werden Ihrem Kind verschiedene Methoden für das Lernen von Vokabeln vorgestellt. Eine gute Möglichkeit ist die Verwendung einer Lern-App. die folgende Website erhalten Sie kostenlos den Vokabeltrainer phase6 sowie die Vokabelsammlung high5 – Englisch für Kinder. Die Vokabelsammlung wurde speziell für
Grundschulkinder ab Klasse 4 entwickelt, umfasst knapp 1.200 Vokabeln und Ausdrücke und kann dauerhaft kostenlos genutzt werden.

www.phase6.de/grundschule

Für die Freischaltung benötigen Sie diesen Code:

PNPC971115

Ihr Kind kann mit phase6 am Computer, Tablet oder Smartphone lernen. Erforderlich ist eine Registrierung bei phase6.
Die Nutzung des Angebots ist freiwillig, kostenlos und unverbindlich.